- Descripción
- Información Nutricional
- Reviews
- Almidón de Papa
- El Almidón de Papa se obtiene mediante el procesamiento de las papas, que se convierte en una pasta a la que se le quita todo contenido fibroso.
- Se la utiliza en diversos sectores de la industria como aglutinante, espesante, anti-apelmazante y texturizador, por lo que suele ser un ingrediente común en productos panificados, pastas, salsas, sopas y quesos rallados. Su principal contenido nutritivo está compuesto por dextrina y glucosa, y está altamente recomendado para ser utilizado en dietas libres de gluten.
- Se la utiliza en diversos sectores de la industria como aglutinante, espesante, anti-apelmazante y texturizador, por lo que suele ser un ingrediente común en productos panificados, pastas, salsas, sopas y quesos rallados. Su principal contenido nutritivo está compuesto por dextrina y glucosa, y está altamente recomendado para ser utilizado en dietas libres de gluten.
- Información Nutricional
- Una porción de 1 cucharada de almidón de papa tiene sólo 40 calorías por porción, y 10 gramos de hidratos de carbono y sin fibra dietética. El almidón de papa (tanto como el álmidón de maíz y el almidón de mandioca) no es una buena fuente de minerales y vitaminas esenciales.
- Resistente contenido de almidón
El Almidón de Papa es conocido por ser una buena fuente de almidón resistente, es decir, de tipo 2 almidón resistente. El almidón de maíz también contiene algo de almidón resistente, a saber, tipo 1 almidón resistente. El almidón resistente resiste la digestión - de ahí su nombre - y por lo que pasa a través de los intestinos sin digerir. Debido a esto, es una excelente fuente de nutrición para las bacterias saludables en el colon, que funciona como una importante fuente de nutrición.