- Descripción
- Información Adicional
- Reviews
- Goma Xanthan
-
La goma xanthan (goma xántica o goma xantan) es un producto obtenido a través de la fermentación del azúcar del maíz con los cultivos del microorganismo Xantomonas Capestris. Se emplea bastante en la industria alimenticia para lograr que los productos sean más espesos, y es un ingrediente utilizado muy a menudo en las recetas libres de gluten, como emulante de gluten.
- En aspecto físico la goma xanthan es el de un polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas.
- Propiedades
- - Logra un efecto sobre la textura, liberación de aroma y apariencia de los alimentos.
- Funciona como espesante.
Usos de la goma xanthan:
- Sirve para dar textura a los alimentos.
- Es usado como agente emulsificante en la industria farmacéutica y cosmética (champú, cremas, lociones…)
- En la industria farmacéutica es usado para mantener en suspensión a los antibióticos u otros fármacos
- En aspecto físico la goma xanthan es el de un polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas.